インゲンの天かすびたし レシピ・作り方

インゲンの天かすびたし
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
冷たくしても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはスジを取り熱湯でサッと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら3㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、めんつゆを入れ火にかけます。ふつふつしたらインゲンを加えます
  3. 3 5分くらい煮たら火を止めます。インゲンを器に盛り天かすをかけて残りの汁をかけて出来上がり

きっかけ

インゲンがあったので

  • レシピID:1720025543
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る