あっさり美味しい!豚肉ともやしの冷しゃぶ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 洗ったもやしをレンジで3〜4分チンする。(500W)粗熱をとって皿に盛り付ける。時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れて、沸かす。沸騰直前で昆布を取り出す。沸騰したらやや火を弱め、豚肉を1枚ずつ鍋に入れる。色が変わったら、取り出して冷水につける。水気を切ってもやしの上にのせる。
-
- 3
- 大葉は千切りにして上にのせる。●の調味料を混ぜ合わせ、食べる時に回しかける。
おいしくなるコツ
もやしはしっかり冷やした方が美味しいです!
きっかけ
暑い時はさっぱり、冷たい物を食べたくて!
タレもポン酢+調味料なので、簡単ですよ( ^ω^ )b