残ったハヤシで!アボカドのハヤシソースかけ焼き♪ レシピ・作り方

残ったハヤシで!アボカドのハヤシソースかけ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
残ったハヤシソースを切ったアボカドにかけて焼くだけです!
簡単おつまみにも(*^^*)♪

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • ハヤシソース(残り物でもレトルトでも) 大さじ3
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 少量のオリーブオイル(分量外)を耐熱容器に塗る。アボカドを半分に切って種をとり、皮をむく。食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 (1)に温めたハヤシソース・ピザ用チーズ・パン粉をかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで3〜5分焼く。仕上げにドライパセリをふれば出来上がり♪

きっかけ

残ったハヤシソースで、簡単リメイク!

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありませんが、パン粉がアクセントになるので、ふってください!

  • レシピID:1720025316
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド 簡単リメイク ハヤシ おつまみにも
料理名
残ったハヤシで!アボカドのハヤシソースかけ焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る