残ったハヤシで!アボカドのハヤシソースかけ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- ハヤシソース(残り物でもレトルトでも) 大さじ3
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 少量のオリーブオイル(分量外)を耐熱容器に塗る。アボカドを半分に切って種をとり、皮をむく。食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
- 2 (1)に温めたハヤシソース・ピザ用チーズ・パン粉をかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで3〜5分焼く。仕上げにドライパセリをふれば出来上がり♪
きっかけ
残ったハヤシソースで、簡単リメイク!
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありませんが、パン粉がアクセントになるので、ふってください!
- レシピID:1720025316
- 公開日:2016/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみにも(*^^*)♪