ウィンナーと豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 80g
- 冷凍グリンピース 80g
- トマトの水煮(カットタイプ) 150g
- 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
- ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
- オリーブ油 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 1カップ
作り方
- 1 ウィンナーは斜めに切り込みを入れます。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、ニンニクを入れ炒めます。すきとおってきたらトマト、ウィンナー、グリンピース、水を入れます
- 3 煮たったら弱火にしてトロリとしたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません