ナポリタン風納豆丼 レシピ・作り方

ナポリタン風納豆丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
熱々をのせると納豆菌がダメになっちゃう( ̄^ ̄゜)って方は冷ましてからのせてね!

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • ピーマンのみじん切り 2分の1個分
  • にんじんのみじん切り 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • 付属の納豆のたれ 1個
  • ケチャップ 小さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しにんじん、ピーマンを入れ炒めます
  2. 2 しんなりしたらケチャップ、黒胡椒を入れます。なじんだら火を止めます
  3. 3 納豆にたれを入れ混ぜたら2と粉チーズを加え混ぜます
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり。(お好みで粉チーズを再度ふっても美味し〜)

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720025245
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/05/27 12:30
    ナポリタン風納豆丼
    美味しい!手間かけた納豆ご飯イイね♪ケチャやオリーブ油や粉チーズ、カロテンもガッチリだし、リピしたいにポチ❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る