ピーマンのエビ詰め レシピ・作り方

ピーマンのエビ詰め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
エビがぷりっとね!(*´∇`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたをとり細かくたたいてボウルに入れます。
  2. 2 1にみじん切りにした玉ねぎ、生姜、溶き卵、片栗粉、塩、胡椒を入れ練り混ぜます
  3. 3 ピーマンは縦半分に切って種をのぞき内側に小麦粉をふります。
  4. 4 2を詰めます。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し4をエビ側から焼きます。焼けたら裏返して中まで火をとおしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025172
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る