グリンピースの卵とじ レシピ・作り方

グリンピースの卵とじ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ぷっくりした豆が卵と合いますよー

材料(2人分)

  • 冷凍グリンピース 100g
  • 2個
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、醤油、砂糖、塩を入れ煮たてます。
  2. 2 グリンピースを加えて一煮立ちしたら卵をわりほぐして流し入れます。卵がふんわりとかたまったら出来上がり

きっかけ

冷凍グリンピースがあったので

  • レシピID:1720025038
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る