きくらげとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
やわらかく香り良いゴボウとこりこり食感のきくらげをあっさり味に仕上げました。

材料(3人分)

ごぼう
100g
きくらげ 水で戻したもの
80g
ごま油
大匙1/2
*だし
150ml
*酒
大匙1
*砂糖
小匙2
*薄口しょうゆ
小匙2
*みりん
小匙2

作り方

  1. 1
    ゴボウときくらげは食べやすく切り、ごま油で炒める。
  2. 2
    *を加え中火で煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ごはんのお供に。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼうきんぴらごぼう
料理名
ゴボウときくらげの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする