きくらげとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

きくらげとごぼうの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
やわらかく香り良いゴボウとこりこり食感のきくらげをあっさり味に仕上げました。

材料(3人分)

  • ごぼう 100g
  • きくらげ 水で戻したもの 80g
  • ごま油 大匙1/2
  • *だし 150ml
  • *酒 大匙1
  • *砂糖 小匙2
  • *薄口しょうゆ 小匙2
  • *みりん 小匙2

作り方

  1. 1 ゴボウときくらげは食べやすく切り、ごま油で炒める。
  2. 2 *を加え中火で煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ごはんのお供に。

  • レシピID:1720024978
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼうきんぴらごぼう
料理名
ゴボウときくらげの炒め煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る