玉ねぎダレがおいしい!焼き厚揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
カリッと焼いた厚揚げに、玉ねぎダレをかけていただきます!夕食の一品やおつまみに( ^ω^ )b
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹厚揚げ
1枚
玉ねぎ
小1/4個
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に○と一緒に入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで1分半チンする。(500W)ごま油を加えて混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンで厚揚げの両面に軽く焼き目がつくように焼く。皿に盛り付け、(1)をかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

余った玉ねぎダレは、冷奴にかけても美味しいです。

きっかけ

余った玉ねぎダレを焼き厚揚げにかけたら美味しかったので。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
厚揚げ 簡単 おつまみ 節約
料理名
玉ねぎダレがおいしい!焼き厚揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/19 21:41
画面が暗いwみじん切りじゃないのはバレてるwレンジ無いから、ゴマ油で炒めた♪味付けは一緒だから美味しかったし、リピにポチした❤・・❤厚揚げはオーブントースター♪
ジョン・リーバス
こんばんは☆ 玉ねぎ大好きなので、ジョンさんの写真に目が釘ずけです!めっちゃ美味しそう(♡ω♡) 私も今度、炒め玉ねぎで作ってみます♪レポありがとうございます!
2016/07/04 15:42
新玉ねぎを摩り下ろして冷凍保存してたので活用しました♡このタレメッチャ美味しいです〜♡沢山作って色々な物にかけたいわぁ♡素敵レシピ有難う〜( ´ ▽ ` )ノ
やなママ☆
新玉ねぎのすりおろしの冷凍保存!そんな方法があったとは∑(゚Д゚) 今日、淡路島産の新玉ねぎを3個ゲットしたので、1個やってみます♪ 素敵&お役立ちレポに感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする