玉ねぎダレがおいしい!焼き厚揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に○と一緒に入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで1分半チンする。(500W)ごま油を加えて混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンで厚揚げの両面に軽く焼き目がつくように焼く。皿に盛り付け、(1)をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
余った玉ねぎダレは、冷奴にかけても美味しいです。
きっかけ
余った玉ねぎダレを焼き厚揚げにかけたら美味しかったので。