切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 油揚げ 細切り 1枚
- 乾燥 細切り昆布 30g
- にんじん 千切り 80g
- サラダ油 小匙1強
- *カツオ昆布だし 400ml
- *砂糖 小匙2
- *みりん 大匙1
- *薄口しょうゆ 大匙1
- *塩 少々
作り方
-
1
昆布は水で戻し、ざるに上げておく。
鍋に油を温め、昆布とにんじんを炒める。 - 2 油揚げと*を加え、沸騰後灰汁を取り中弱火で煮る。
- 3 煮汁がひたひたになったら火を止め冷ます。
関連情報
- 料理名
- 昆布の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆみゆ(^^)2024/02/23 23:31家にある食材を使って
味付けを参考にさせていただきました。
おいしかったです。
ありがとうございました(^^)