間引き菜で簡単添え野菜 レシピ・作り方

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k5b4
栄養価の高い間引き菜をメインディッシュの添え野菜にすると、食事のバランスを簡単に整えることができます!

材料(4人分)

間引き菜
200g
クックアップクッキングペーパー
2枚
*昆布茶
小匙2/3
*オリーブ油
小匙2
ゆず胡椒 or からし
お好みで

作り方

  1. 1
    間引き菜は熱湯にくぐらせ緑が鮮やかになったら水にとります。ざるにあげクックアップクッキングペーパーに包み固く絞ります。
  2. 2
    適度な長さに切り、ボウルに入れ*を混ぜ合わせたもので和えます。
  3. 3
    お好みでゆず胡椒やからしを添えてください。

きっかけ

野菜のないメイン料理だったので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)水菜
料理名
間引き菜の付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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