間引き菜で簡単添え野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引き菜 200g
- クックアップクッキングペーパー 2枚
- *昆布茶 小匙2/3
- *オリーブ油 小匙2
- ゆず胡椒 or からし お好みで
作り方
- 1 間引き菜は熱湯にくぐらせ緑が鮮やかになったら水にとります。ざるにあげクックアップクッキングペーパーに包み固く絞ります。
- 2 適度な長さに切り、ボウルに入れ*を混ぜ合わせたもので和えます。
- 3 お好みでゆず胡椒やからしを添えてください。
関連情報
- 料理名
- 間引き菜の付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません