間引き菜で簡単添え野菜 レシピ・作り方

間引き菜で簡単添え野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栄養価の高い間引き菜をメインディッシュの添え野菜にすると、食事のバランスを簡単に整えることができます!

材料(4人分)

  • 間引き菜 200g
  • クックアップクッキングペーパー 2枚
  • *昆布茶 小匙2/3
  • *オリーブ油 小匙2
  • ゆず胡椒 or からし お好みで

作り方

  1. 1 間引き菜は熱湯にくぐらせ緑が鮮やかになったら水にとります。ざるにあげクックアップクッキングペーパーに包み固く絞ります。
  2. 2 適度な長さに切り、ボウルに入れ*を混ぜ合わせたもので和えます。
  3. 3 お好みでゆず胡椒やからしを添えてください。

きっかけ

野菜のないメイン料理だったので。

  • レシピID:1720024832
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)水菜
料理名
間引き菜の付け合わせ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る