淡路の玉ねぎとしめじの花椒塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
甘い玉ねぎとしめじを風味と刺激豊かに仕上げたヘルシーな一皿です。

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
しめじ
100g
サラダ油
小匙2
*酒
大匙1/2
*うすくち醤油
小匙1
*花椒塩
5振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ幅の半月切りにし、しめじは石突を取り除き、小房にほぐす。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎとしめじを広げて置き、サラダ油を回しかける。その後火をつけ、炒める。
  3. 3
    *を加え、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

野菜料理が必要だった。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
しめじバーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする