淡路の玉ねぎとしめじの花椒塩炒め レシピ・作り方

淡路の玉ねぎとしめじの花椒塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
甘い玉ねぎとしめじを風味と刺激豊かに仕上げたヘルシーな一皿です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • しめじ 100g
  • サラダ油 小匙2
  • *酒 大匙1/2
  • *うすくち醤油 小匙1
  • *花椒塩 5振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅の半月切りにし、しめじは石突を取り除き、小房にほぐす。
  2. 2 フライパンに玉ねぎとしめじを広げて置き、サラダ油を回しかける。その後火をつけ、炒める。
  3. 3 *を加え、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

野菜料理が必要だった。

  • レシピID:1720024777
  • 公開日:2016/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじバーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る