現在地
野菜  > 

淡路の玉ねぎとしめじの花椒塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ

    大1個

  • しめじ

    100g

  • サラダ油

    小匙2

  • *酒

    大匙1/2

  • *うすくち醤油

    小匙1

  • *花椒塩

    5振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
淡路の玉ねぎとしめじの花椒塩炒め
  • 100円以下

甘い玉ねぎとしめじを風味と刺激豊かに仕上げたヘルシーな一皿です。

作り方

  • 1

    玉ねぎは1センチ幅の半月切りにし、しめじは石突を取り除き、小房にほぐす。

  • 2

    フライパンに玉ねぎとしめじを広げて置き、サラダ油を回しかける。その後火をつけ、炒める。

  • 3

    *を加え、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

野菜料理が必要だった。

レシピID: 1720024777

公開日:2016.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲淡路の玉ねぎとしめじの花椒塩炒めのページ上部へ