バター醤油がたまらない!新玉ねぎのフライパン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 油 少量
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいて1㎝幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、新玉ねぎを並べてフタをして中火で焼く。
- 3 いい焼き色がついたら、そっとひっくり返して、フタをして焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら、バターと醤油を入れて絡める。皿に盛り付け、刻んだ青ネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
バターで最初から焼くと、焦げやすく、色が茶色くなるので、仕上げに入れてくださいね( ^ω^ )b 新玉ねぎをひっくり返す時や、バター醤油にからめる時はバラバラにならないように、そっと返してください!
- レシピID:1720024740
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ100円以下の節約料理
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
まめの助2024/05/17 21:38新玉ねぎが甘くなってとても美味しかったです!レシピありがとうございました。
-
かぶきまる2024/04/11 23:46たまねぎの甘さとバター醤油がとっても美味しかったです!
美味しいレシピ、ありがとうございました。 -
GOODYGOODY2024/03/01 22:04バターで焼いて頂きました!美味しかったです!
-
さっちゃーーーん2023/10/19 12:32⭐︎バター醤油の組み合わせはやっぱりさいこー!めっちゃ美味しい!リピしたいです