レンチンなすの肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
キヌサヤは40秒レンチンして、半分の大きさに切っておく。
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2
洗ったなすをラップで包み、3分レンチンする。触ってみて(熱いのでヤケドに注意‼︎)固いようなら、様子を見ながら、30秒づつ追加でチンする。
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3
ラップをはずして、粗熱が取れるまで置いておく。触れるぐらいになったら、食べやすい大きさに切る。
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4
熱したフライパンに少量の油を入れ、生姜を炒める。香りがたったら、ひき肉を入れて炒める。色が変わったら●を加えて炒める。
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5
なすと水50cc(分量外)を加えて、混ぜながら水分が無くなるまで炒める。
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6
キヌサヤを加え、ざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
お好みで七味をふってどうぞ!
きっかけ
家族が大好きな肉味噌で、なすを炒めてみました!
おいしくなるコツ
なすをレンチンする時間は目安です。なすの太さや レンジによって加熱時間を調節してください。 今回のなすは細め、レンジは500Wを使用しています(・ω・)b 作り方(5)で水を加えて炒めることで、なすに味が染み込みます!
- レシピID:1720024717
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- レンチンなすの肉味噌炒め♪
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やなママ☆2016/08/02 18:32合挽きといんげん代用で本日のメインに作りました♡茄子レンチンで時短で早っい!!思わず早く帰って来た旦那の胃袋に間に合いました♡残業希望w
旨旨ごち様〜♡^^♡