ご飯のお供に!大根の葉っぱと鮭の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
塩鮭の旨味で大根の葉っぱが美味しく食べれます( ^ω^ )b
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根の葉
180g
塩鮭(甘塩)
1切れ
ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    塩鮭は魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ざっくりほぐしておく。
  2. 2
    レンチンもしくは、塩少々を加えたお湯で大根の葉をゆでる。水気を絞り、3㎝の長さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、(1)と(2)を炒め、●で味付けする。ごまをふれば完成♪

おいしくなるコツ

塩鮭によって塩気が違うので、醤油の量は調節してください! チリ産の塩鮭のような、少し油ののった塩鮭の方が美味しく仕上がります( ^ω^ )b

きっかけ

大根の葉っぱが大好きな我が家の人気メニューです(*^o^*)♪

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
大根の葉 塩鮭 ご飯のお供 簡単
料理名
ご飯のお供に!大根の葉っぱと鮭の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/20 09:05
手抜きして、しっとり鮭ふりかけ代用で作りましたf^_^;ご飯にのっけて食べると、オカズも要らない〜っと家族に大好評♡又作って〜!のリクエスト受け付けました♡感謝
やなママ☆
大根の葉っぱって美味しいですよね!私もホカホカご飯を持参して、のっけてもらいたい〜♡ ご家族の皆様に気に入っていただけたようで、嬉しいです(//∇//) 感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする