ご飯のお供に!大根の葉っぱと鮭の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 塩鮭は魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ざっくりほぐしておく。
- 2 レンチンもしくは、塩少々を加えたお湯で大根の葉をゆでる。水気を絞り、3㎝の長さに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、(1)と(2)を炒め、●で味付けする。ごまをふれば完成♪
きっかけ
大根の葉っぱが大好きな我が家の人気メニューです(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
塩鮭によって塩気が違うので、醤油の量は調節してください! チリ産の塩鮭のような、少し油ののった塩鮭の方が美味しく仕上がります( ^ω^ )b
- レシピID:1720024709
- 公開日:2016/05/25
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- カテゴリ
- 大根簡単夕食300円前後の節約料理
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やなママ☆2016/11/20 09:05手抜きして、しっとり鮭ふりかけ代用で作りましたf^_^;ご飯にのっけて食べると、オカズも要らない〜っと家族に大好評♡又作って〜!のリクエスト受け付けました♡感謝