ストウブで豚肉の柔らか煮 レシピ・作り方

ストウブで豚肉の柔らか煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
柔らかーい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4㎝角に切ります。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れ弱火で炒めます。全体がしんなりしたら豚肉を入れ炒め合わせます
  3. 3 豚肉の色が変わったらトマト缶、コンソメ、塩、胡椒を入れ蓋をして20分くらい豚肉が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 豚肉が柔らかくなったら赤ワインを入れフツフツさせてアルコールをとばします。コーンを加え塩、胡椒、醤油で味を調えて出来上がり

きっかけ

ストウブを買いました(〃艸〃)

  • レシピID:1720024636
  • 公開日:2016/05/09
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