ストウブで豚肉の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は4㎝角に切ります。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブ油、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れ弱火で炒めます。全体がしんなりしたら豚肉を入れ炒め合わせます
- 3 豚肉の色が変わったらトマト缶、コンソメ、塩、胡椒を入れ蓋をして20分くらい豚肉が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 豚肉が柔らかくなったら赤ワインを入れフツフツさせてアルコールをとばします。コーンを加え塩、胡椒、醤油で味を調えて出来上がり
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- 豚かたまり肉
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