ハマチの青ジソサンドサラダ レシピ・作り方

ハマチの青ジソサンドサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
野菜たっぷりでいただきます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(2人分)

  • ハマチお刺身用サク 80g
  • トマト 4分の1個
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • 青じそ 5枚
  • ●オリーブ油 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●わさび 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ハマチは7㎜幅くらいに切ります。トマトは粗みじん切りに、青ジソはハマチの大きさくらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせてからトマトを加えます。
  3. 3 器にハマチと青ジソを交互に並べ玉ねぎをのせます。2のドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

サラダっぽく食べたかったので

  • レシピID:1720024628
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る