まいたけパワーでしっとり・ジューシー!チキンカツ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
まいたけはできるだけ、小さいみじん切りにする。
鶏むね肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。 -
2
厚手のビニール袋に●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
鶏むね肉を入れ、1分くらいもみもみする。
冷蔵庫で90分以上漬け込む。途中で時々上下を返す。 - 3 軽く汁気を拭き(まいたけは付いていてもかまいません!)、フライを作る要領で、小麦粉→卵→パン粉をつける。
- 4 油をフライパンや鍋に入れて、180℃で時々上下を返しながら、こんがりきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
NHKの「ガッテン」レシピをアレンジしてみました( ^ω^ )b
おいしくなるコツ
最低でも、90分以上は漬け込んでください‼︎漬け込み時間が短いと、まいたけパワーが発揮されません(^^;;
- レシピID:1720024623
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まいたけパワーで胸肉がしっとり・ジューシーに仕上がります♪