竹輪とクリームチーズのおつまみ レシピ・作り方

竹輪とクリームチーズのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
皆が大好きな竹輪をオシャレで美味しいオードブルに!

材料(5人分)

  • 竹輪 5本
  • *クリームチーズ 大さじ5
  • *ワサビ 小さじ1
  • *岩のりの佃煮 大さじ1
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 竹輪の片側に切れ目入れ開く。
    さっと冷水ですすいだ貝割れは根を落とし水分をすっかりふいておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせたものを竹輪に詰め、貝割れを挟んで仕上げる。食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけこしょうを振る。

きっかけ

ワインのおつまみに

  • レシピID:1720024607
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
竹輪とクリームチーズのおつまみ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る