旨みたっぷり!ひき肉入り白菜スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにし、白い茎の部分と葉の部分に分けておく。人参は薄めの短冊切りに、ニラは長さ2㎝くらい、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油と生姜を入れる。香りがたったら、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。余分な油はキッチンペーパーなどで拭く。
-
- 3
-
- 白菜の茎の部分と人参を加えて炒める。全体に油が回ったら、鶏ガラスープの素と水を加える。沸騰したら火を弱め、5分煮込む。
-
- 4
-
- 白菜の葉の部分とニラを加えて、再び煮立ったらコショウ少々をふり、火を止める。器に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚ひき肉は、できるだけ赤身の多いものを選んでください!
きっかけ
旨みたっぷりのスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません