ひと手間でおいしさアップ♪簡単!トマトサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に湯を沸かす。トマトのへたと反対の方に浅めに十文字に切れ目をつける。
沸騰した湯の中にトマトを5秒くらいつけ、切れ目がめくれたら引き上げ、冷水にとり、皮を手でむく。 - 2 大葉はみじん切りに、トマトは8等分のくし形に切り、さらに一口サイズに切る。
-
3
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
トマト、大葉をドレッシングで和え、盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
いつものトマトサラダを美味しく食べたくて(ฅ'ω'ฅ)♪
おいしくなるコツ
トマトを湯むきするひと手間で、ドレッシングがトマトに良く絡みます(*^o^*)! トマトと大葉、ドレッシングは食べる直前に和えてください!
- レシピID:1720024562
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
3 件