しっとりジュワ~★鶏ムネ肉の和風マスタード焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- *上白糖 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *粒マスタード 大さじ1
- *パプリカパウダー 3振り
- *マヨネーズ 大さじ1
- *おろしにんにく 小さじ1
- *塩こしょう 少々
- レモンスライス 2枚
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は余計な脂を取り除き、フォークなどを使い身の部分を数か所刺し、穴をあけておく。
- 2 ナイロン袋に*を入れ混ぜ合わせ、1の胸肉に揉み込む。冷蔵庫で半日寝かす。
- 3 漬け込みだれを落とし、フライパンに皮目を下に置き、弱火で加熱し始める。焼き色がついたら裏返し蓋をして10分~12分焼く。
- 4 さらに裏返し強火で皮目を焼く。お皿に盛りつけ、レモン、パセリを添える。
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