簡単に作ってとてもおいしくいただける高野豆腐煮 レシピ・作り方

簡単に作ってとてもおいしくいただける高野豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
高野豆腐を刻まずそのままの大きさで加熱し、食べごたえのあるおかずになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れめんつゆとみりんと酒と砂糖を入れてさっと混ぜ合わせ加熱する。
  2. 2 ①が沸騰したら高野豆腐を入れて中火で12分加熱する。
  3. 3 ②を器に盛る。

きっかけ

高野豆腐をきざまずに簡単に作ってとてもおいしくいただけることが目的。

  • レシピID:1720024533
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る