美味しくいただける生もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生もずく 300g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ミツカン酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 生もずくは水で洗ってざるに入れて水気をきる。
- 2 ボウルにみりんと酒と醤油とミツカン酢と砂糖と水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②の中に①を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 4 ③をしばらくつけて置き、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません