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小松菜の簡単ナムル レシピ・作り方

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k5b4
栄養価のずば抜けて高い小松菜を主役にした和え物です。たっぷり食べましょう!
みんながつくった数 155

材料(4人分)

小松菜
1束200g
ごま油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*淡口しょうゆ
小さじ1
*塩
小さじ1/6
ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で鮮やかな緑になるまで茹で、冷水にとる。
    水分をしっかり絞り3~4センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1の小松菜を再度絞ったものを入れ、ごま油をなじませる。*を小松菜に和え、仕上げにごまをふる。

きっかけ

小松菜の箸休めに。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜葉酸の多いレシピカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
関連キーワード
洗い物なし 楽ちん 小松菜 お手軽
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 96 件)

2024/11/05 17:17
早速です、美味しく頂きま〜す♬
calendar
2024/03/22 16:47
簡単で美味しかったです。また作ります!
クスP

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