あっさり!やわらか!豚ヒレ肉の竜田揚げ風! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヘレ肉(ブロック) 350g
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●生姜の絞り汁 大さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1/4
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚ヘレ肉を1㎝幅に切る。
- 2 (1)と●をビニール袋に入れて、口を縛る。もまずに静かに袋を上下させるように調味料をまんべんなく行きわたらせる。冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
3
(2)の汁気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
鍋に入れた油を180度に熱し、上下を返しながら、こんがり色付くまで揚げれば出来上がり♪
きっかけ
激安で豚ヘレ肉をゲット( ^ω^ )b カロリーも鶏胸肉と同じくらいだから、安心して(⁉︎)がっつり食べようと思って!
おいしくなるコツ
もみ込むと豚ヘレ肉がちぎれるので(>_<)多めのつけだれに漬け込んでいます! 寝かせる間、優しく上下を返してください。
- レシピID:1720024465
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)竜田揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
MKMT2019/02/17 14:04しっかり味が染み込んで美味しかったです!豚ヒレ肉の竜田揚げ風ハマりそうです(*^^*)
-
りょう52932018/11/30 18:50柔らかくてお味も美味しかったです!!お弁当に少し避けましたが、おかわりおかわり!でなくなりました^_^また作りたいです!!
-
ひなりな05042018/08/01 10:46ピクニック用に^^脂身が苦手なのでヒレで作るととっても美味しくパクパク食べれちゃいました(*´▽`*)
-
やなママ☆2016/11/11 14:40お久しぶりにお邪魔します〜♪ヘルシーな豚ヒレなのでパクパクいくらでも食べれるね〜♡おつまみにもご飯にも合う合う!とっても美味しかったです♡ご馳走様でした\^^/