簡単でおいしい鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき茸
- 100g
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき細切りにする。
えのき茸は根の部分を取り除き、ほぐしておく。
人参は皮をむき細目のせん切りにする。
キャベツは芯を取り除きせん切りにする。
-
- 2
- ボウルに味噌と酒とみりんを入れてしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- アルミホイルを大き目に切り、その上に①の玉ねぎとえのき茸と人参とキャベツと鮭を乗せる。
-
- 4
- 両面焼きの魚焼き機にアルミホイルを敷いて③を並べて、その上に小さめのアルミホイルを乗せて中火で20分ほど焼く。
-
- 5
- ④を取り出し、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません