簡単でおいしい鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありがとう姫
簡単に作ってとてもおいしくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1個
えのき茸
100g
人参
1/4本
キャベツ
1枚
味噌
大さじ1
大さじ4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき細切りにする。
    えのき茸は根の部分を取り除き、ほぐしておく。
    人参は皮をむき細目のせん切りにする。
    キャベツは芯を取り除きせん切りにする。
  2. 2
    ボウルに味噌と酒とみりんを入れてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    アルミホイルを大き目に切り、その上に①の玉ねぎとえのき茸と人参とキャベツと鮭を乗せる。
  4. 4
    両面焼きの魚焼き機にアルミホイルを敷いて③を並べて、その上に小さめのアルミホイルを乗せて中火で20分ほど焼く。
  5. 5
    ④を取り出し、器に盛る。

きっかけ

後片づけが楽になるように、料理する。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする