簡単でおいしい鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

簡単でおいしい鮭のチャンチャン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
簡単に作ってとてもおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき細切りにする。
    えのき茸は根の部分を取り除き、ほぐしておく。
    人参は皮をむき細目のせん切りにする。
    キャベツは芯を取り除きせん切りにする。
  2. 2 ボウルに味噌と酒とみりんを入れてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 アルミホイルを大き目に切り、その上に①の玉ねぎとえのき茸と人参とキャベツと鮭を乗せる。
  4. 4 両面焼きの魚焼き機にアルミホイルを敷いて③を並べて、その上に小さめのアルミホイルを乗せて中火で20分ほど焼く。
  5. 5 ④を取り出し、器に盛る。

きっかけ

後片づけが楽になるように、料理する。

  • レシピID:1720024461
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る