簡単でおいしい鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき細切りにする。
えのき茸は根の部分を取り除き、ほぐしておく。
人参は皮をむき細目のせん切りにする。
キャベツは芯を取り除きせん切りにする。 - 2 ボウルに味噌と酒とみりんを入れてしっかり混ぜ合わせる
- 3 アルミホイルを大き目に切り、その上に①の玉ねぎとえのき茸と人参とキャベツと鮭を乗せる。
- 4 両面焼きの魚焼き機にアルミホイルを敷いて③を並べて、その上に小さめのアルミホイルを乗せて中火で20分ほど焼く。
- 5 ④を取り出し、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません