しめじの青のりガーリック レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ 200g
- にんにく みじん切り 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1半
- 鷹の爪 1本
- 塩 小さじ1/3
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
しめじは小房にしておく。
オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンで温める。香りが出たらしめじを加え強火で炒める。 - 2 塩、青のりをかけ味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- しめじワインに合うおつまみ
- 料理名
- しめじガーリック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/03/16 16:34辛さ控えて子供達にもおかずに出しました!青のりいい香りでとっても美味しかったです✩