しめじの青のりガーリック レシピ・作り方

しめじの青のりガーリック
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
たっぷりのニンニクで炒めしめじを和風のおつまみに。

材料(3人分)

  • しめじ 200g
  • にんにく みじん切り 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1半
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1/3
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは小房にしておく。
    オリーブ油、にんにく、鷹の爪をフライパンで温める。香りが出たらしめじを加え強火で炒める。
  2. 2 塩、青のりをかけ味をつける。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720024370
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじワインに合うおつまみ
料理名
しめじガーリック
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/16 16:34
    しめじの青のりガーリック
    辛さ控えて子供達にもおかずに出しました!青のりいい香りでとっても美味しかったです✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る