紫大根の切り干し大根 レシピ・作り方

紫大根の切り干し大根
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
紫大根を干してオシャレな切り干し大根を作りました。

材料(5人分)

  • 紫大根 600g

作り方

  1. 1 大根は皮をむきスライサーを使い細切りにする。水に1分さらしザルに上げて水分をしっかり切ります。
  2. 2 平らなざるに広げ、冬の寒空に天日干しします。
  3. 3 3~4日できちんと乾燥していれば完成です。水で戻して煮物やサラダに活用ください。

きっかけ

自家製の切り干し大根が好きなので。

  • レシピID:1720024352
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ大根切り干し大根
料理名
切り干し大根作り
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る