そうめんチャンプルー 簡単♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、茹であがったら、水を切り油大さじ1/2をまぶしてほぐしておきます。
-
2
フライパンに油を熱し、ツナ缶を入れ、次にそうめんを入れ炒めます。
(お好みで人参、もやし等を入れても美味しいです。) - 3 最後にそうめんの素と万能ねぎを入れてまぜれば出来上がり♪
きっかけ
子供の好きなソーメンを使った沖縄の定番料理です。
おいしくなるコツ
1.鍋にそうめんを入れた後は、沸騰させない。 2.そうめんは、茹ですぎない。固めでOK 3.茹でたそうめんのぬめりを水でさっと流しよく水を切る。(そうめんが水を含むのをふせぐ為に流しすぎないように) 4.茹でたそうめんに油をまぶす。
- レシピID:1720024333
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄の家庭料理です。