かけだしうどん レシピ・作り方

かけだしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
なんと!ちゃんぷるーの素だけでうどんのダシが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとり、沸騰しているお湯に塩を少々加え、1分程度茹でたあと冷水につけ粗熱が取れれば、取り出し水気を切る。
  2. 2 かまぼこをお好みの厚さに切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋に水270mlとちゃんぷるーの素を25ml入れ沸騰させます。(薄ければ調整して下さい)
  4. 4 器に湯がいたうどんを入れ、3.のつゆ、1.2.の絹さや、かまぼこ、万能ねぎを盛りつけ完成です。

きっかけ

ちゃんぷるーの素は、本当に万能の調味料です。

  • レシピID:1720024332
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん白だし昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技男の簡単料理
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る