味付け簡単♪エビチリ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、背中に切り込みを入れ、★の材料でもみ込みし、ぬめりを取り、その後、水でよく洗って、ペーパー等で水気をふく。
- 2 フライパンにサラダ油を軽く引き、1.のエビを火が通るまで炒めお皿に取り上げます。
- 3 お皿に取り上げたら同じフライパンに長ネギを入れ、軽く炒めとうがらしドレッシングを加えます。
-
4
ふつふつと沸いたら
、炒めておいたエビを戻し、さっと絡めたら出来上がりです。
きっかけ
とうがらしドレッシングが好きで、エビチリにも使ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、とうがらしドレッシングの量を調整して下さい。
- レシピID:1720024331
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません