簡単❕❕沖縄家庭料理 ふーちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麩を水で戻し、水分を含んで柔らかくなったら手でかたく絞り水分を取ります。
- 2 麩を食べやすい大きさに手でちぎり、溶き卵とちゃんぷるーの素を半分入れ味付けをします。
- 3 フライパンを熱したら、サラダ油を入れて適当な大きさに切った豚肉又はポーク、ニラ以外の野菜を入れ炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、先程の麩と残りのちゃんぷるーの素を入れて手早く炒め、最後にニラを入れて出来上がり♪
きっかけ
意外と知られていない沖縄の家庭料理のご紹介♪ 沖縄では居酒屋のメニューとしても定番です。 (^o^)丿
おいしくなるコツ
麩は、半熟くらいが美味しいです。
- レシピID:1720024320
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません