簡単!本場の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

簡単!本場の豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄で定番の家庭料理!豆腐が好きな方にもダイエット中の方にもおススメ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を布巾などで水気をよく取り大き目に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆腐がくずれないように炒め全体に焼き色がついたら、皿に取り上げておきます。
  3. 3 豚肉又はポーク缶とキャベツ、にんじんを適当な大きさに切ります。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ3.を入れ火が通ったら1.の豆腐ともやしを加えちゃんぷるーの素を入れ手早く炒めます。
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

定番の沖縄料理をぜひ食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水気を切ってください。

  • レシピID:1720024319
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理肉野菜炒め木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る