ホワイトソースで簡単クリームスープ レシピ・作り方

ホワイトソースで簡単クリームスープ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
柔らかいササミとトロトロの白菜が美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 2枚
  • タマネギ 2分の1個
  • 白菜 2枚
  • えのきたけ 2分の1袋
  • バター 大さじ1
  • 2.5カップ
  • 固形スープの素 1個
  • ホワイトソース缶 2分の1缶
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジを取り、一口大に切り塩、胡椒をします。白菜は縦に半分に切ってから細切りにします。タマネギは薄切りにします。えのきたけは根元を切ります
  2. 2 フライパンにバターを溶かしササミ、タマネギを入れ炒めます。かるく炒まったら水、スープの素、白菜、えのきたけを入れ煮ます
  3. 3 具材が柔らかくなったらホワイトソースを加え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ホワイトソース缶があったので簡単に(*^^*)

  • レシピID:1720024289
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る