ホワイトソースで簡単クリームスープ レシピ・作り方
![ホワイトソースで簡単クリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f429240dd11c009c3dfccc8cab3313cf5300dbd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはスジを取り、一口大に切り塩、胡椒をします。白菜は縦に半分に切ってから細切りにします。タマネギは薄切りにします。えのきたけは根元を切ります
- 2 フライパンにバターを溶かしササミ、タマネギを入れ炒めます。かるく炒まったら水、スープの素、白菜、えのきたけを入れ煮ます
- 3 具材が柔らかくなったらホワイトソースを加え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません