ニラたっぷり海老しんじょ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 200g
- ニラのみじん切り 6分の1束分
- タマネギのみじん切り 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 海老は背わたを取り粗くたたきボウルに入れます。
- 2 1に塩、酒を入れ粘りが出るまで混ぜたらニラ、タマネギ、片栗粉を入れ混ぜます
- 3 170℃の揚げ油に2を丸めて入れ、ときどき返しながらうっすらと色づくまで揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません