ニラたっぷり海老しんじょ レシピ・作り方

ニラたっぷり海老しんじょ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お好みで塩をつけて召し上がれ

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • ニラのみじん切り 6分の1束分
  • タマネギのみじん切り 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り粗くたたきボウルに入れます。
  2. 2 1に塩、酒を入れ粘りが出るまで混ぜたらニラ、タマネギ、片栗粉を入れ混ぜます
  3. 3 170℃の揚げ油に2を丸めて入れ、ときどき返しながらうっすらと色づくまで揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024276
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る