ご飯がすすむ!鮭の肉みそグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭の切り身 3切
- 塩コショウ 少々
- 卵黄 1玉
- 沖縄豚肉みそ 大さじ1
- サラダ油(炒め用) 適量
- ドライパセリ ひとふり
- お好みの野菜(サニーレタス等) 5~10枚
作り方
- 1 鮭に塩、こしょうをふります。
- 2 卵黄と沖縄豚肉みそを混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、1、の鮭を火が通るまで焼きます。
- 4 焼きあがったら、フライパンから取り出し、鮭の片面に2.を塗り、オーブンで3~4分焼き上げます。
- 5 お皿にお好みの野菜と4.を盛りつけ、ドライパセリをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭の肉みそグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/04/07 12:22肉みそを使ったレシピを探していました!とても美味しく作れました‼