鳥肉のマスタードソースがけ レシピ・作り方

鳥肉のマスタードソースがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
かりっと揚がった鶏肉にマスタードソースがよく合います

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2枚
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●タマネギのみじん切り 大さじ1
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみはすじを取り、すりこぎなどでたたいてのばし塩、胡椒をします
  2. 2 ボウルに●と塩、胡椒を入れマスタードソースを作ります
  3. 3 1の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170℃の揚げ油でこんがりときつね色に揚げて油をきります
  4. 4 3を器に盛りマスタードソースをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

  • レシピID:1720024228
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る