ミートパスタ レシピ・作り方

ミートパスタ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
牛ひき肉はしっかり炒めると美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • タマネギのみじん切り 2分の1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2分の1
  • ●トマトピューレ 2分の1カップ
  • ●赤ワイン 大さじ1
  • ●湯 1カップ弱
  • ●ローリエ 1枚
  • ●固形スープの素 2分の1個
  • パスタ 160g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、バターを熱しにんにく、タマネギを入れ中火でじっくりと炒めます。タマネギがきつね色になったらひき肉を入れます
  2. 2 ひき肉の色が変わったら塩、胡椒、ナツメグを加えて炒めます
  3. 3 小麦粉を全体にふり入れ混ぜ合わせます。なじんだら鍋にうつします。●を加えて弱火で20分煮ます
  4. 4 パスタを袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきり器に盛ります
  5. 5 3のソースにとろみがついたら塩、胡椒をして味を調え4にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

  • レシピID:1720024223
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/06/07 08:18
    ミートパスタ
    みんなで美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした★
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/04/06 21:01
    ミートパスタ
    ナツメグ&赤ワイン使いで、とっても本格的なミートソースになりますね♪
    家族から「これ、どなたかのレシピだよね」って、バレバレ~ヾ(≧∇≦)ゞ素敵レシピ感謝です
  • りっぱち
    りっぱち
    2016/02/24 22:08
    ミートパスタ
    めっちゃ美味しいぃ⤴⤴
    みんなモリモリ食べました!
  • libre*
    libre*
    2016/02/01 13:37
    ミートパスタ
    こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る