ミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、バターを熱しにんにく、タマネギを入れ中火でじっくりと炒めます。タマネギがきつね色になったらひき肉を入れます
- 2 ひき肉の色が変わったら塩、胡椒、ナツメグを加えて炒めます
- 3 小麦粉を全体にふり入れ混ぜ合わせます。なじんだら鍋にうつします。●を加えて弱火で20分煮ます
- 4 パスタを袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきり器に盛ります
- 5 3のソースにとろみがついたら塩、胡椒をして味を調え4にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/06/07 08:18みんなで美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした★
-
mama^^papa2016/04/06 21:01ナツメグ&赤ワイン使いで、とっても本格的なミートソースになりますね♪
家族から「これ、どなたかのレシピだよね」って、バレバレ~ヾ(≧∇≦)ゞ素敵レシピ感謝です -
りっぱち2016/02/24 22:08めっちゃ美味しいぃ⤴⤴
みんなモリモリ食べました! -
libre*2016/02/01 13:37こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました^^;