白菜の柚子びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柚子の香りが爽やかです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
大さじ3
白だし
大さじ1.5
みりん
大さじ1
少々
柚子果汁
小さじ1
柚子の皮の千切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯で茹でて、ざるに上げ冷ましてから4㎝長さの短冊切りにします
  2. 2
    ボウルに水、白だし、みりん、塩、柚子果汁を入れ混ぜておきます。
  3. 3
    白菜に2の3分の1の量をかけて絞り、器に盛ります。柚子の皮を加えてかるく混ぜあわたら2の残りをまわしかけて出来上がり

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 13:11
白菜が安くなってきましたね〜♪ 白だしに柚子の香りが、とても合うと思いました♪ 美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます♡
トヨタカロ
美味しそう〜٩(๑>∀<๑)۶ 素敵なつくレポをありがとうございます。とっても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする