白菜の柚子びたし レシピ・作り方

白菜の柚子びたし
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
柚子の香りが爽やかです

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 大さじ3
  • 白だし 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 柚子果汁 小さじ1
  • 柚子の皮の千切り 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は熱湯で茹でて、ざるに上げ冷ましてから4㎝長さの短冊切りにします
  2. 2 ボウルに水、白だし、みりん、塩、柚子果汁を入れ混ぜておきます。
  3. 3 白菜に2の3分の1の量をかけて絞り、器に盛ります。柚子の皮を加えてかるく混ぜあわたら2の残りをまわしかけて出来上がり

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1720024197
  • 公開日:2016/01/13
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白菜
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/12/23 13:11
    白菜の柚子びたし
    白菜が安くなってきましたね〜♪
    白だしに柚子の香りが、とても合うと思いました♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます♡

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