かぼちゃのカレーそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのカレーそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ホッコリ甘いかぼちゃを豚肉のそぼろとカレー味に煮込みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切りレンジで3分加熱する。フライパンにバター、豚ミンチ、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらカレー粉を加える。
  2. 2 1にカボチャ、*を加えて煮汁がなくなるまで中火弱で煮詰める。お皿に盛りつけブロッコリーを添える。

きっかけ

カボチャのおかずに。

  • レシピID:1720024189
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
カボチャとカレーそぼろ煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る