柚子大根とにんじん レシピ・作り方

柚子大根とにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
新鮮な大根を柚子果汁でさっぱりとした漬物にしました。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • にんじん 100g
  • 小さじ1
  • *砂糖 大さじ3
  • *酢 大さじ2
  • *柚子果汁 大さじ4
  • *昆布 細かく切る 5センチ角
  • *ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんはスティック状に切る。塩をまぶし10分なじませる。
  2. 2 *を混ぜ合わせ砂糖をよく溶かす。
  3. 3 1の大根とにんじんの水分を絞り、2の液に漬け込み、冷蔵庫で1日以上置く。

きっかけ

さっぱりとした季節感のある浅漬けが作りたいと思った。

  • レシピID:1720024112
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず大根
料理名
柚子大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る