青梗菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![青梗菜と油揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba3df3a7e5ddc7adea9fa89a4143bdea2f44a2b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜小 2株
- 油揚げ 1枚
- 水 1カップ
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ2分の1
- みりん 大さじ2分の1
作り方
- 1 青梗菜は葉と軸を切り分けます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝幅の短冊切りにします
- 2 鍋に水、和風顆粒だしを入れ煮たててから酒、醤油、みりん、油揚げを入れます。
- 3 再び煮たったら青梗菜を軸、葉の順に入れ、サッと火をとおして出来上がり
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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