青梗菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

青梗菜と油揚げのさっと煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
サッと煮るだけ、時短メニューです(*^^*)

材料(2人分)

  • 青梗菜小 2株
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と軸を切り分けます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝幅の短冊切りにします
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だしを入れ煮たててから酒、醤油、みりん、油揚げを入れます。
  3. 3 再び煮たったら青梗菜を軸、葉の順に入れ、サッと火をとおして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024094
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る