さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ネギを入れるタイミングはお好みで。

材料(2人分)

  • さつまいも 250g
  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • ネギ 1本
  • 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。ネギは3㎝長さに切ります。さつまいもは2㎝厚さの輪切りにします
  2. 2 鍋にさつまいも、鶏肉、水、和風顆粒だしを入れ火にかけます。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら砂糖、醤油を加え煮汁が3分の1になるまで弱火で煮詰めます
  4. 4 ネギを入れてサッと火を通したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024088
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る