さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。ネギは3㎝長さに切ります。さつまいもは2㎝厚さの輪切りにします
- 2 鍋にさつまいも、鶏肉、水、和風顆粒だしを入れ火にかけます。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら砂糖、醤油を加え煮汁が3分の1になるまで弱火で煮詰めます
- 4 ネギを入れてサッと火を通したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)